Перейти к содержанию
Турция и Россия договорились вместе расследовать убийство российского посла в Анкаре

Турция и Россия договорились вместе расследовать убийство российского посла в Анкаре

В Анкаре надеются, что преступление не испортит отношения с Кремлем.

Во время телефонного разговора с Владимиром Путиным президент Турции Тайип Эрдоган договорился создать совместную группу по расследованию убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Глава Турции также назвал убийство провокацией. Кроме того, официальная Анкара надеется, что преступление не испортит отношения с Кремлем.

Напомним, в Турции уже задержали пятерых родственников и нескольких друзей убийцы. Тот накануне на открытии выставки "Россия глазами турок" застрелил посла России в Турции Андрея Карлова. Убийца не менее 8 раз выстрелил в посла. Нападающий, которого убила полиция, успел заявить, что это месть России за Алеппо.

Так, нападавший приказал всем разойтись, сделал несколько контрольных выстрелов, кричал о Сирии, Алеппо, и о том, что живым не сдастся. Ранения получили еще несколько человек.

В конце концов стрельца убили правоохранители, а посла срочно доставили в больницу. Однако врачам не удалось его спасти, и Андрей Карлов скончался в больнице. Его жена после пережитого тоже находится в госпитале.

Нападавшим был турок Мевлют Мэрт Алтинташ. Мужчине было двадцать два года, он служил в полиции, но, по некоторым данным, был уволен летом, после попытки переворота.

"Это ужасное нападение направлено на то, чтобы разрушить турецко-российские отношения. За этой атакой стоят те же силы, что сбили российский самолет на границе. Турция и Россия привлекут виновников к ответственности", - заявил мэр Анкары.

В Турцию вылетел Сергей Лавров. Во вторник, 20 декабря, он со своим турецким коллегой даст пресс-конференцию.

Видео Убийство в прямом эфире: в Анкаре убили российского посла

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей