Турция контролирует более 100 населенных пунктов в Сирии – Эрдоган

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эрдоган добавил, что Турция никогда не договаривалась с террористами и продолжать борьбу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время военной операции "Источник мира" был установлен контроль на 111 населенными пунктами на севере Сирии.

Об этом он заявил 21 октября перед участниками TRT World Forum, передает "Укринформ".

Турецкий лидер отчитался о ликвидированных "террористах" и захваченных территориях.

"Всего за 9 дней проведения операции нейтрализовали 765 террористов, освободили от террористических организаций территорию площадью 1,5 тысячи квадратных километров. Мы взяли под контроль 111 населенных пунктов. Мы принимаем все необходимые меры, особенно в отношении предоставления продовольствия, охраны здоровья и безопасности, чтобы наши братья и сестры, которые проживают в регионе, не испытывали никаких проблем", - сказал Эрдоган.

Он также подчеркнул в своей речи, что Турция не имеет территориальных претензий к другим государствам, и раскритиковал позицию некоторых стран ЕС и НАТО, которые декларируют борьбу с терроризмом, но не поддержали операцию.

Он также подчеркнул, что Турция никогда не договаривалась с террористами и продолжать борьбу.

"Мы договорились с США, а не террористами. Мы будем продолжать борьбу, пока не избавимся от последнего террориста. Наши партнеры должны придерживаться своего слова, не следует применять повторно тактики отвлечения внимания в Мюнбічі. Надеемся, достигнут 17 октября консенсус откроет новую страницу в турецко-американских отношениях", - сказал президент Турции.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал давно запланированную военную операцию на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют "курдские террористические группы".

Отметим, что после активного наступления Турции вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция на 120 часов (до 22 октября) приостановит военные действия в соседней Сирии - чтобы курды покинули эти территории. Один из руководителей SDF Редур Халил заявил, что курды готовы отойти от границы, но лишь при условии, чтобы контролируемые Турцией силы позволили курдским войскам и гражданским беспрепятственно покинуть населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий.

ТСН.uа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Турция и США договорились приостановить военную операцию в Сирии

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, который находится с визитом в Анкаре. Действовать пауза будет 5 дней. За это время курдские военные должны отступить за пределы 30-километровой нейтральной зоны. Решение приветствовал Дональд Трамп. Президент США отметил, что оно спасет "миллионы жизней".  

Турция и США договорились приостановить военную операцию в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции