Турция начала строительство 800-километровой стены на границе с Сирией

Дата публикации
Просмотры
640
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Турция начала строительство 800-километровой стены на границе с Сирией

Иллюстрация. За стеной будут наблюдать 24 часа в сутки / Фото: Facebook/Арсений Яценюк

Страна будет бороться с присоединением боевиков в ряды "ИГ".

Турция начала строительство стены вдоль границы с Сирией, чтобы остановить джихадистов, которые пытаются присоединиться к "Исламскому государству".

Однако по мнению критиков, строительство начали слишком поздно, чтобы стена имела необходимый эффект, пишет The Daily Mail.

О планах построить забор для высокой защиты границы турецкие власти сообщали еще в июле, через три дня после кровавого теракта в приграничном городе Суруч, когда погибли 32 человека.

Кроме около 800-километровой стены из бетона с колючей проволокой, защита границы между Турцией и Сирией предусматривает отдельный патруль и армированный забор.

Стена разделит Турцию и Сирию / Фото: Google Maps

Более того, за границей в течение 24 часов в сутки будут наблюдать с беспилотников, мобильных транспортных средств и контрольного центра.

По словам премьер-министра страны Бюлента Аринжа, Турция "активизирует усилия", чтобы "предотвратить проникновение террористов и иностранных боевиков и облегчить гуманитарный проезд".

Однако, с момента заявления через Турцию успели проехать тысячи боевиков, которые могли присоединиться к рядам "ИГ" в Сирии и Ираке. Некоторым из них помогали турецкие контрабандисты, которые работают на террористов.

Согласно заявлениям Анкары, с 1 января до 30 июня 2015 года правоохранители арестовали 457 подозреваемых в терроризме из около 32 разных стран.

Напомним, что Турция - не первая страна, где решили отделиться от соседей огромной стеной. Ранее Венгрия сообщила, что окончила строительство забора на границе с Хорватией, чтобы прекратить постоянный поток нелегальных мигрантов, которые бегут из стран, страдающих от войны и терактов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
640
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация