Турция начала военную операцию на севере Сирии – сообщают о первых авиаударах и панике в районе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это последствия того, что Трамп решил вывести американские войска оттуда.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды.

Об этом пишет The Guardian.

Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов.

Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Associated Press пишет, что турецкие войска пересекли границу у сирийского города Эт-Телль-эль-Абьяд ранее в этот день.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной в 32 км в приграничных регионах, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляются курдские терористични группы.

Наступ Туреччини на Сирію інфографіка
ТСН.ua

Ранее Турция объявила о финальный этап подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов". ТСН.uа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Администрация Трампа объявила о выводе войск из Сирии, что вызвало волну возмущения

По словам Дональда Трампа, их армейцам нет больше смысла оставаться в регионе и участвовать в военных действиях. Решение американской администрации вызвало волну возмущений со стороны курдского населения. Это ключевые союзники США в борьбе с боевиками ИГИЛ. Курды беспокоятся, как только американские войска уйдут из Сирийского региона, исламисты активизируются.  

Администрация Трампа объявила о выводе войск из Сирии, что вызвало волну возмущения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции