Турция начала военную операцию в Сирии. Один из городов "накрыли" артогнем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турецкие военные обстреляли город подконтрольную войскам Асада.

Турецкая армия 10 февраля начала военную операцию и обстреляла войска презиеднта Сирии Башара Асада с помощью артиллерии.

Об этом сообщает арабский телеканал "Al-Jazeera".

Согласно информации, турецкая армия обстреливает из тяжелых артиллерийских орудий город Саракіб и его окрестности, где дислоцированы отряды армии президента Сирии Башара Асада.

В Сети появилось видео, как из провинции Идлиб работает турецкая артиллерия.

Напомним, колонна военной техники из Турции 9 февраля пересекла границу с Сирией и вошла на территорию провинции Идлиб.

До этого во время своего визита в Киев президент Эрдоган обвинил сирийские власти и Россию в нарушении договоренностей по ситуации в Идлибе. "Режим (прим. Асада) при содействии РФ сделали в Идлибе то, что сделали (прим.: бомбардировки провинции). И сейчас эти люди (прим.: беженцы) движутся в сторону нашей границы. По последним данным более миллиона человек, дети взрослые со своим имуществом направляются в Турцию. На сегодня у нас в стране более 4 миллионов сирийцев", – отметил турецкий лидер.

Отметим, что войска Асада при поддержке РФ, несмотря на договоренности о перемирии, пошли в активное наступление на Идлиб, щоперебуває под контролем Демократических сил, которые поддерживает Турция.

Видео Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Турецкие военные били по городу Таль-Рифат, в 20 км от турецкой границы. Один из снарядов разорвался во дворе местной школы, когда дети выходили с уроков. Погибло 11 человек, среди них – 8 детей. Ранены еще 21.  

Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции