Турция обстреляла военную базу США в Сирии. В Анкаре все опровергают

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один из снарядов взорвался в нескольких сотнях метров от военных.

Военнослужащие США 11 октября попали под обстрел во время спецоперации турецкой армии "Источник мира" на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Пентагона агентству Reuters.

В ведомстве рассказали, что войска США в районе Кобань попали под артиллерийский обстрел турецких позиций примерно в 21:00 по местному времени.

Один из снарядов разорвался в нескольких сотнях метров" от места, где были военные США, недалеко от зоны безопасности. Как уточняется в заявлении, американская сторона ранее уведомила Анкару о "присутствия сил США в этом районе.

В свою очередь в Турции попытались все объяснить. Там убеждают, что целью обстрелов позиций недалеко от американского наблюдательного поста в Сирии были боевики, которые ранее обстреляли турецкую погранзаставу.

"Не может быть и речи об обстреле наблюдательного пункта США. Перед огнем было предпринято всех необходимых мер для того, чтобы американской базе не был нанесен ущерб", - сообщили в минобороны страны.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Ранее Турция объявила о финальный этап подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.иа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Плейлист 9 видео Военная операция Турции на северо-востоке Сирии

Турция 9 октября начала масштабную военную операцию "Источник мира" с "зачистки" территории на северо-востоке Сирии, что находится под контролем сирийских курдов. В первые дни турецкой атаки в регионе началась паника, десятки тысяч людей покинули свои дома, уже есть погибшие мирные жители.

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции