Турция официально назвала действия России в Сирии военным преступлением

Турция официально назвала действия России в Сирии военным преступлением

В Сирии обстреляли больницы / Фото: Reuters

Глава ЮНИСЕФ шокирован обстрілами больниц и десятками убитих людей.

Потрясением назвал атаку российской армии на детскую больницу в Сирии исполнительный директор детского фонда ООН ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

По его словам, два из четырех медучреждений, которые подверглись удару, работают при поддержке организации. Одна из атакованных больниц работала исключительно с женщинами и детьми.

По данным ООН, жертвами этого нападения стали около 50 человек.

"Помимо убедительных дипломатических соображений и обязательств по международному гуманитарному праву, давайте вспомним, что среди жертв есть дети", — отметил Лейк.

Тем временем Турция официально обвинила Россию в совершении этого преступления. Соответствующее заявление опубликовал МИД страны.

Риторика документа очень жесткая. Действия солдат РФ названы "военным преступлением".

В турецком министерстве также утверждают, что Россия стремится к углублению гражданской войны в Сирии и нестабильности в регионе. Подчеркивается, что Москва неизбежно столкнется с "серьезными последствиями", если подобные действия не будут прекращены.

Тем временем социологи опубликовали результаты опроса общественного мнения, согласно которому большинство россиян считают необходимым продолжать бомбардировки авиацией РФ Сирии.

В Сирии под российские бомбардировки попала детская больница

В Сирии под российские бомбардировки попала детская больница

Похожие темы:

Следующая публикация