Турция пригрозила вернуть боевиков "Исламского государства" в родных стран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турецкие военные захватили боевиков во время операции в Сирии

Официальная Анкара обвинила Европу в бездействии и пригрозила вернуть захваченных на севере Сирии боевиков "ИГИЛ" в родных стран.

Об этом заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Сойлу обвинил вропейські страны в бездействии по разрешении вопроса с террористами.

"Это для нас не приемлемо. Это также безответственно. Мы отправим боевиков "ІДІЛ" до их родных стран", - заявил он.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал давно запланированную военную операцию на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют "курдские террористические группы".

Отметим, что после активного наступления Турции вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция на 120 часов (до 22 октября) приостановит военные действия в соседней Сирии - чтобы курды покинули эти территории. Один из руководителей SDF Редур Халил заявил, что курды готовы отойти от границы, но лишь при условии, чтобы контролируемые Турцией силы позволили курдским войскам и гражданским беспрепятственно покинуть населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий.

ТСН.иа рассказывает, почему Турция пошла войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Бывший иракский офицер Абдула Кардаш стал новым предводителем ИГИЛ

Выследить и ликвидировать главаря ИГИЛ помог один из его помощников. Информацию от него получили иракские чиновники, которые и поделились данными с США. О ликвидации самого разыскиваемого террориста мира Дональд Трамп рассказал накануне. Впрочем, в других странах уже отметили, что смерть главаря - это еще не победа над организацией.  

Бывший иракский офицер Абдула Кардаш стал новым предводителем ИГИЛ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции