Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турецкое наступление: члены семей боевиков "ИГИЛ" пытались сбежать из лагеря на территории курдов в Сирии

Тем временем из тюрьмы сбежали пятеро боевиков "Исламского государства".

Члены семей боевиков "ИГИЛ" пытались сбежать из лагеря в северо-восточной Сирии, которую контролируют курдские военизированные формирования.

Об этом сообщает CNN.

Командующий курдских "Сирийских демократических сил" (SDF) Мерван Камишло рассказал, что в лагере Аль-Холл в пятницу было "гражданское неповиновение", когда люди пытались разбить палатки и напасть на сотрудников сил безопасности.

В этом лагере размещено примерно 70 000 переселенцев из подконтрольных "ИГИЛ" районов, включая родственников джихадистов.

Тем временем пять боевиков "Исламского государства" сбежали из тюрьмы Навкур после минометного обстрела со стороны турецких военных.

"Существует реальная угроза, что ситуация выйдет из-под контроля", - заявил спикер SDF Мустафа Бали, обвинив Турцию в попытке освободить заключенных "ИГИЛ" в рамках своей стратегии.

Ранее SDF - ключевой партнер США в борьбе с "ИГИЛ" - заявило о том, что военное наступление Турции в Сирии будет препятствовать способности курдских сил охранять боевиков в тюрьмах. Кроме того, SDF отметило, что прекратит совместные с США операции против "ИГИЛ", чтобы сосредоточить свое внимание на отражении турецкого наступления.

Наступ Туреччини на Сирію інфографіка
ТСН.ua

Видео В Нью-Йорке созывают срочный Совбез ООН из-за военной операции Турции в Сирии

Накануне Анкара атаковала территории, где проживают курды. Такие действия уже осудили в ЕС и НАТО. Свою обеспокоенность выразил и генсек ООН. Турецкие бомбардировщики атаковали цели на севере Сирии. Под обстрел попал город Рас-эль-Айн и несколько поселков с позиции курдов.  

В Нью-Йорке созывают срочный Совбез ООН из-за военной операции Турции в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции