Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В моих глазах вы все - герои": Туск пообещал и дальше опекать Украину

В этом году завершается каденция Туска на посту президента Евросовета.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил о своем твердом уважение и поддержке Украине.

Свою позицию он выразил сегодня, 8 июля, в Киеве на совместном брифинге с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

В частности, во время речи на украинском языке Туск отметил, что, вероятно, это его последний визит в Украину в качестве председателя Европейского совета, поскольку в этом году заканчивается его каденция на этой должности.

Президент Евросовета отметил, что со своей стороны делал все возможное, чтобы приблизить Украину к ЕС. Он подчеркнул, что Европейский Союз должен уважать такого партнера, как Украина, и добавил, что в его глазах все украинцы – герои.

"В моих глазах вы все - герои. Именно так я видел вас во время Революции достоинства на Майдане, а также затем, когда вы защищали суверенитет и территориальную целостность и одновременно строили современное государство и вводили демократические стандарты. Несмотря на трудности реформ - вы выстояли", - добавил Туск.

Он также подчеркнул, что будет поддерживать Украину, какую бы не занимал должность в дальнейшем.

Видео На саммите Украина - ЕС обсудят возможное продолжение санкций против РФ

Украинские реформы, выполнение соглашения об ассоциации с ЕС и вопросы безопасности - все это обсудят там. Евросоюз на саммите будут представлять высшие должностные лица - президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. С европейскими лидерами на нем будет председательствовать и президент Украины Владимир Зеленский. По результатам саммита будет принято совместное заявление.  

На саммите Украина - ЕС обсудят возможное продолжение санкций против РФ

Напомним, накануне саммита 7 июля президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейского Совета Дональд Туск слетали на Луганщину. Там побывали в Станице Луганской, в которой недавно произошло разведение сил.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции