Туск предложил выдвинуть Тихановскую вместе с ее мужем на Нобелевскую премию мира

Туск предложил выдвинуть Тихановскую вместе с ее мужем на Нобелевскую премию мира

Он считает, что это могло бы стать мощным сигналом.

Бывший президент Евросовета и экс-премьер Польши Дональд Туск предложил выдвинуть на Нобелевскую премию мира кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую и ее мужа, политзаключенного Сергея, который сейчас находится в белорусском СИЗО.

Об этом Туск написал в твиттере.

"Я считаю, что это будет сильным сигналом, если ЕС выдвинет Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который до сих пор находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать должное всем белорусам, которые участвуют в этом наиболее мирном движении последних лет", — написал политик.

Напомним, по официальным результатам выборов в Беларуси, победил Александр Лукашенко, но по подсчетам оппозиции на самом деле большинство голосов отдали за Тихановскую. Ее мужа Сергея не допустили до участия в выборах, а затем задержали. Оппозиция считает его политическим заключенным. По словам Тихановской, именно задержание мужа побудило ее к выдвижению в президенты. Сейчас Тихановская находится в Литве.

Видео Эксклюзивное интервью ТСН со кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановською

Какие амбиции имеет женщина, которая пошла против последнего диктатора Европы, где взяла силы на протест и что думает о Путине и о Крыме - смотрите эксклюзивное интервью ТСН со кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановською.

Эксклюзивное интервью ТСН со кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановською

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров