Туск прокомментировал "кассетный скандал из ГБР" и выразил беспокойство из-за преследования Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он назвал "кассетный скандал" опасным.

Экс-президент Европейской Рады и новоизбранный председатель Европейской народной партии Дональд Туск знает о "кассетном скандале" с участием главы ГБР Романа Трубы, а потому он выразил беспокойство из-за преследования бывшего президента Петра Порошенко.

Об этом Туск сказал на пресс-конференции в Загребе, комментируя украинский кассетный скандал, в котором руководитель Офиса президента Андрей Богдан инструктирует директора ГБР о ведении дела пятого президента, пишет Эспрессо.

"Любая попытка запугать представителей оппозиции - будет поводом для беспокойства в Евросоюзе. Я надеюсь, что Украина останется той страной, где правоохранительные и судебные органы уважают верховенство права и где нет места политически мотивированным преследованием", - сказал он.

По словам Туска, он лично знает, что такое политические преследования. "Поверьте мне, я знаю, о чем говорю, ибо у меня есть свой собственный опыт по этому поводу. Всегда, когда власть или люди во власти используют систему правосудия против политических оппонентов, это в любом случае или в средне-или в долгосрочной перспективе станет трагедией не только для жертв преследований, но и для всей страны", - подчеркнул он.

Он назвал "кассетный скандал" опасным и сказал, что "лично переживал за все что происходит в Украине". Он подчеркнул, что внимательно наблюдает за событиями в Киеве".

Как сообщалось, на Telegram-канале появились аудиозаписи разговоров, которые якобы вел директор ГБР Роман Труба. На записях Труба разговаривает якобы с разными чиновниками Офиса президента и другими сотрудниками ГБР. Труба заявил, что аудиозаписи являются фейками и, мол, комментировать фейки он не будет.

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции