Туск раскритиковал заявления Макрона о пересмотре отношений с РФ, назвав ее "стратегической проблемой"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он подчеркнул, что независимая Украина – залог суверенной Европы.

Президент Европейского Совета Дональд Туск обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону из-за его слов о необходимости пересмотреть отношения с Россией.

Он это сделал во время выступления в Европейском Колледже в бельгийском Брюгге по случаю начала нового учебного цикла, передает Укринформ.

Он подчеркнул, что расширение Евросоюза и сохранения суверенной Украины является проявлением действительно суверенной политикой объединенной Европы.

"Теперь о президенте Франции, который является одним из безоговорочных лидеров Европейского Союза, нашей надеждой на будущее, и моим добрым другом. Я хотел сказать ему, что разделяю его мечту о действительно сувереннрй Европе. Убежден, что мы способны сделать это, но лишь при условии, что мы будем действовать, как суверенные. Не так, как это было недавно в случае с расширением ЕС. Не будет никакой суверенной Европы, без стабильных Балкан, интегрированных с остальной частью континента. Вы не можете быть историком, чтобы понять это. И не будет суверенной Европы без независимой Украины. Наша жесткая и содержательная позиция по России была первым выражением, - так четко и единодушно, - нашего суверенитета. Мы должны продолжать этот путь", - подчеркнул Дональд Туск.

Он также однозначно жестко оценил позицию французского лидера о необходимости возобновления стратегических отношений с Россией.

"Когда я слышу слова Макрона, что мы должны пересмотреть нашу позицию в отношении России и возобновить стратегические отношения с ней, я могу лишь выражать надежду, что это не случится ценой наших общих убеждений относительно европейского суверенитета. В этом же интервью для "Экономист" президент Макрон сказал, что он разделяет те же взгляды на этот предмет с (премьер-министром Венгрии) Виктором Орбаном, и он надеется, что господин Орбан поможет убедить поляков изменить позицию в отношении России. Возможно, но это не про меня, Эммануэль", - сказал Туск.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что его страна не заинтересована в изоляции России. Он говорил, что Франция должна пересмотреть отношения с Россией. По его мнению, это один из приоритетов внешней политики страны. Он также считает, что новые санкции против России "не в наших интересах".

Видео Посол Франции в Украине объяснил пренебрежительные слова Макрона в отношении украинских нелегалов

На этой неделе французский президент в комментариях одном из ультраправых изданий заявил, что предпочитает легальных мигрантам из Африки, чем нелегалам из болгарских или украинских банд. Такая реплика изрядно возмутила отечественное МИД. Французского посла вызвали на ковер.    

Посол Франции в Украине объяснил пренебрежительные слова Макрона в отношении украинских нелегалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции