Twitter со стебом отреагировал на панику: Россия встала с колен и побежала за гречкой

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Twitter со стебом отреагировал на панику: Россия встала с колен и побежала за гречкой

"В связи с недавними событиями в России"

Специалисты утверждают что рост цен вызван вовсе не экономическими факторами.

Пользователи соцсетей шквалом иронии прокомментировали сложившийся ажиотаж вокруг гречневой крупы в России. Санкции, падение рубля и ранняя зима в Сибири привели к росту цен на один из самых популярных в стране продуктов. За последние два месяца цена на гречневую крупу возросла с 16 до 50 рублей. Некоторые магазины начали ограничивать ее продажу в одни руки. Аналитики утверждают, что запасов гречки достаточно для населения страны, а рост цен в основном спекулятивный.

Руководитель аналитического центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко сообщает, что для такого роста цен нет экономических причин. Он считает, что после ослабления общественной паники, вызванной неурожаем на Алтае, крупа подешевеет на 30%. На данный момент на прилавках магазинов гречка просто отсутствует, а правительство рассматривает вопрос о распечатывании запасов дефицитной крупы находящихся в Росрезерве. Микроблогеры не упустили шанса высмеять сложившийся "гречневый кризис" в соцсетях.

 
Напоминаем о забавной случае в Верховной Раде Украины. После принесения присяги, новоизбранный нардеп Виктор Пилипишин получил "паек" из гречки и сахара.
Следующая публикация