Twitter запрещает любую политическую рекламу на своей платформе. В Facebook против подобного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Цукерберг считает, что частные компании не должны цензурировать политиков и новости.

Компания Twitter прекратит продвижения политической рекламы во всем мире на своей платформе из-за беспокойства общественности по поводу дезинформации политиков в соцсетях.

Об этом сообщает AFP.

Как написал генеральный директор Джек Дорси, хотя интернет-реклама "невероятно мощная и очень эффективная для коммерческих рекламодателей, эта сила создает значительные риски для политики, где ее можно использовать для влияния на голосование и жизни миллионов".

Похоже, что социальная сеть Facebook не собирается может последовать примеру Twitter, поскольку генеральный директор Марк Цукерберг придерживается мнения, что политическим деятелям следует дать возможность говорить свободно, а о правдивости должны судить избиратели.

"В условиях демократии я не думаю, что частным компаниям следует подвергать цензуре политиков или новости", - заявил Цукерберг.

В свою очередь Дорси сказал, что новая политика Twitter, подробности которой будут обнародованы в следующем месяце и вступят в силу 22 ноября, будет запрещать рекламу как политических вопросов, а также кандидатов.

"Мы рассматривали возможность запретить только рекламу кандидатов, но тогда остаются способы обойти ее", - пояснил он.

"Это не справедливо для всех, кроме кандидатов, покупать рекламу по тем вопросам, которые они хотят продвигать. Поэтому мы и это тоже прекращаем".

Дорси сказал, что компания приняла меры, чтобы предотвратить потенциальные проблемы в связи с этим.

Действия Twitter идут вразрез с политикой Facebook, которая позволяет публикацию политических выступлений и рекламы без проверки фактов.

Цукерберг отмечает, что политическая реклама не является основным источником дохода, но он считает, что важно дать каждому возможность иметь голос.

По его словам, реклама важна, к примеру, для кандидатов и групп, которых не будут освещать СМИ. Кроме этого, трудно понять, где провести черту. "Неужели мы действительно заблокируем рекламу важных политических вопросов, таких как изменение климата или расширение прав и возможностей женщин?", - сказал он.

Напомним, за последние несколько лет Facebook стал фигурантом ряда скандалов с утечкой данных, в частности по передаче данных для Cambridge Analytica. Кроме этого, в соцсети также были серьезные вопросы во время расследования возможного вмешательства в выборы в США 2016 года. Все это заставило компанию пересмотреть свои принципы и правила и тщательнее следить за контентом.

Как происходит процесс просмотра контента? Кто за это отвечает? Зачем Facebook имеет рецензентов по всему миру, как борется с неправдой и политической "чернухой"? ТСН.uа пообщался с Лукашем Хользером - Policy Manager по вопросам контента и стандартов сообщества Facebook в Центрально-Восточной Европе. В эксклюзивном интервью он ответил на самые распространенные вопросы о модерирование соцсети.

Видео Facebook будет блокировать сообщения и контент, пропагандирующий расизм и терроризм

После теракта в Новой Зеландии соцсеть запретит любые проявления так называемого белого национализма. Блокировать сообщения, распространяющие дискриминации и образы других рас, а еще тщательнее отслеживать и удалять террористический контент.  

Facebook будет блокировать сообщения и контент, пропагандирующий расизм и терроризм

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции