Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тысячам пчел на крыше собора Парижской Богоматери удалось пережить пожар

Уцелели все три ульи расположены на крыше.

Всего около 180 тысяч пчел из ульев на крыше Собора Парижской Богоматери успешно пережили разрушительный пожар 15 апреля.

Об этом сообщает Associated Press.

"У меня такое облегчение. Я видел спутниковые снимки, на которых видно, ни один из трех ульев не пострадал во время пожара", - сказал пчеловод в интервью агентству в пятницу.

Он отметил, что в целом в этих трех ульях, расположенных на крыше соборной ризницы, живет около 180 тыс. Насекомых.

Как сообщил Жеан CNN, представитель собора заверил его, что после пожара пчел видели вылетают из ульев и залетает обратно, так что теперь точно понятно, что они живые.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Видео Власти Франции запретили "желтым жилетам" бастовать вблизи Нотр-Дама

Парижская полиция запретила проводить манифестации вблизи сгоревшего здания из соображений безопасности. Разрушенный собор сейчас находится в аварийном состоянии. По предварительным данным, пожар в Нотр-Даме произошел из-за проблем с электропроводкой. Огонь, который не утихал 9 часов подряд, истребил шпиль и крышу исторического здания. Сейчас власть уже размышляет над реставрацией собора.  

Власти Франции запретили "желтым жилетам" бастовать вблизи Нотр-Дама

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции