Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мексиканские власти закрыли пограничный пункт.

На границе Мексики и Гватемалы произошло столкновение между нелегальными мигрантами из Гондураса и мексиканскими силовиками.

Как сообщает AP, это произошло 18 января после того, как мексиканские власти закрыли пограничный пункт через мост и более 2,5 тысяч мигрантов попытались попасть в страну через реку Сушиате между Мексикой и Гватемалой.

"Гондурасские мигранты махали флагом своей страны и пели государственный гимн, когда они приближались к мосту. Мексиканские национальные гвардейцы бросили металлический забор с надписью: "Добро пожаловать в Мексику", чтобы заблокировать путь мигрантам", - говорится в сообщении.

Sky News опубликовали видео, как нелегалы пытались прорваться на территорию Мексики. На видео видно, что на мосту столпилось тисячи людей и многие пытаются перейти реку, а представители силовых структур останавливают мигрантов. В ответ нелегалы бросают в правоохранителей камни.

Как пишет агентство, правительство Мексики заявило, что мигрантам, въезжающим в страну без регистрации, не будет разрешено выезжать из ее южной границы. Но тем, кто ищет убежища или других средств защиты, будет разрешено подать заявление и легализовать свой статус в Мексике.

Напомним, ранее уже сообщалось о столкновениях силовиков с мигрантами, которые на прошлой неделе целым караваном вышли из Гондураса и Сальвадора. Люди, идущие в нем, были намерены через Мексику добраться до США.

В прошлом году Соединенные Штаты отправили дополнительно несколько тысяч военных на границу с Мексикой. Это произошло после того, как мигранты попытались прорваться через границу, а американские силовики применили против них резиновые пули и слезоточивый газ. 

Видео Лагерь посреди моста: мигранты разбили палаточный городок на границе Мексики и США

Обустроили лагерь перед контрольно-пропускным пунктом прямо посреди моста, тем самым заблокировав движение на несколько часов. В общем собралось около трех сотен человек. Таким образом они решили выразить свой протест, ведь уже длительное время просят убежища в США.    

Лагерь посреди моста: мигранты разбили палаточный городок на границе Мексики и США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции