У берегов Австралии акула напала на британских туристов. Один из них потерял ногу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инцидент произошел в одной из бухт острова Уайтсандей.

Два британских туриста получили тяжелые травмы в результате нападения акулы в водах вблизи австралийского острова Уайтсандей.

Об этом сообщила местная власть. Инцидент произошел рано утром во вторник, 29 октября, пишет CNN.

Два британца - 22 и 28 лет - купались в одной из бухт популярного среди туристов острова Уайтсандей, который расположен на Большом барьерном рифе.

Акула атаковала их одного за другим. Сначала она напала на 22-летнего туриста, нанеся ему рваные раны ноги. Потом акула атаковала второго туриста. В результате 28-летний мужчина потерял ногу.

Обоих пострадавших сразу подняли на борт вертолета, который был рядом, где им оказали первую помощь. Потом на нем же туристов доставили в госпиталь.

Состояние обоих пострадавших медики оценивают как "серьезное", но угрозы их жизни нет.

У островов Уайтсандей часто происходят нападения акул на людей. В ноябре прошлого года жертвой акулы стал мужчина, который занимался серфингом. Она атаковала его на глазах у десятков туристов. Мужчина позже скончался от полученных травм по дороге в больницу.

Месяцем ранее в результате двух похожих инцидентов, которые произошли в течение 24 часов, пострадали еще двое людей. Обоих акулы укусили за ноги, но конечности удалось сохранить.

После этих трех нападений местная власть поймала и убила шесть акул в этом районе.

Видео Ученые выясняют, что влечет стаи акул к прибрежного города Хадера

Десятки этих зубастых рыб облюбовали участок Средиземного моря близ местной электростанции. Ученые предполагают - акулы в восторге от теплой воды, выливается оттуда, поэтому приплывают погреться зимой и остаются почти до лета. И это дает возможность лучше исследовать акул.

Ученые выясняют, что влечет стаи акул к прибрежного города Хадера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции