У берегов Дании в густом тумане столкнулись российский корабль и шведское судно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У берегов Дании в густом тумане столкнулись российский корабль и шведское судно

Иллюстрация / Associated Press

Пострадавших в результате инцидента нет.

У побережья Дании 23 сентября столкнулись российский военный фрегат и грузовое судно Ice Rose, которое двигалось под флагом Маршалловых островов. Авария якобы произошла в густом тумане, но утечки топлива, по предварительной информации, не зафиксировано.

Об этом информируют в Вооруженных силах Дании.

Как сообщают СМИ, судно ICE Rose, которое принадлежит Швейцарии, и российский фрегат столкнулись в южной части пролива Эресунн у Дании. Предварительно, причиной столкновения мог стать густой туман.

В операционном центре Вооруженных сил Дании датском изданию JV сообщили, что корабли шли в одном направлении. Известно, что ICE Rose двигалось из Санкт-Петербурга в шведский Гетеборг. Издание The Bell сообщает, что российский военный фрегат также мог следовать из Петербурга.

На место инцидента прибыли патрульный корабль армии Дании, шведский буксир и вертолет со спасателями. О пострадавших не сообщается. По информации Maritime Bulletin, судно Ice Rose серьезно повреждено и встало на якорь.

В то же время российский "Интерфакс" пишет, что в результате аварии кораблей, в Ice Rose образовалась пробоина, поэтому судно будет находиться в водах Дании до тех пор, пока не будет обеспечено безопасности его мореходных качеств. Впрочем, уверяют, что никаких признаков экологического загрязнения нет.

В свою очередь, в РФ сообщили, что аварии потерпел военный корабль "Казанец". Судно получило пробоину и направилось своим ходом к пункту базирования в Балтийске.

Напомним:

  • Из-за нового тайфуна у берегов Японии приостановили поиск судна с экипажем и почти 6 тысячами коров
  • В Нидерландах и Мексике нашли мертвыми украинцев-членов экипажей судов
  • В оккупированном Севастополе на ракетном фрегате Черноморского флота РФ погиб солдат
Следующая публикация