У берегов Франции дрейфует неуправляемое судно с тоннами горючего. Инфографика

У берегов Франции дрейфует неуправляемое судно с тоннами горючего. Инфографика

Судно дрейфует почти неделю / Фото: Reuters

Команду спасли на вертолетом.

В течение недели у берегов Франции дрейфует грузовое судно "Модерн Экспресс" (Modern Express), на борту которого перевозят лесоматериалы и механические экскаваторы.

Корабль длиной 164 метра остался без экипажа, поскольку его эвакуировали из-за опасности для жизни.

Из-за смещения груза в корабле произошел сдвиг, поэтому команду забирали с "Модерн Экспресс" на вертолете.

Однако, из-за неудачи с попыткой взять судно на буксир, оно без какого-либо управления дрейфует возле берега Франции и может быть выброшенным на атлантическое побережье в любой момент.

Опасность встречи корабля с сушей заключается в том, что на судне остается 300 тонн топлива, разлив которого, в случае столкновения, будет иметь пагубные последствия.

К берегам Франции приближается гигантское неуправляемое судно

Напомним, ранее у берегов Филиппин лег в дрейф круизный лайнер Azamara Quest, на борту которого находились более 500 туристов и 400 членов экипажа. На борту лайнера, который шел из Гонконга в Сингапур, вспыхнул пожар в машинном отделении. По данным российского консульства на Филиппинах, в результате инцидента пострадали пятеро членов экипажа, один из них якобы тяжело ранен. Никто из туристов не пострадал. Двигатели корабля получили повреждения, в связи с чем капитан решил остановить судно.

Похожие темы:

Следующая публикация