Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У берегов Италии поймали яхту с 74 нелегальными мигрантами. Среди задержанных украинцы

Украинцы были в экипаже яхты.

Украинские пограничники вместе с италийскими коллегами разоблачила группу преступников, которые переправляли мигрантов. Яхту с 74 нелегалами из Ирака задержали у берегов Италии.

Об этом 18 ноября сообщили в пресс-службе ГНСУ.

Отмечается, что экипаж яхты состоял из 2 украинцев 1980 и 1988 годов рождения. За содействие нелегальной миграции итальянская полиция наших соотечественников арестовала.

"Береговая охрана Италии остановила яхту, дрейфовавшую. Плавсредство удалось обнаружить в бухте Роччелла-Йоника (итал. Roccella Ionica). На борту маленького суденышка находилось аж 74 пассажиры, которые назвались гражданами Ирака. Экипаж яхты состоял из 2 украинцев 1980 и 1988 годов рождения. За содействие нелегальной миграции итальянская полиция наших соотечественников арестовали", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее полиция вместе с пограничниками разоблачили масштабную схему вербовки украинцев, с помощью которых перепрявляли мигрантов из Евросоюза.

Отмечается, группа на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей подыскивала потенциальных жертв с финансовыми трудностями, которых в дальнейшем перемещали за границу и вовлекали в противоправную деятельность.

Видео В Одесской области пограничники разоблачили нелегальный канал перевозки мигрантов в страны ЕС

Оперативники задержали пятерых нелегалов из Турции, и их соотечественника - организатора бизнеса. Нарушение пограничники заподозрили, когда накануне через одесский аэропорт пытались пройти 25 граждан Турции. Все - якобы по приглашению гражданина Украины, который, впрочем, как оказалось, пригласил только одного иностранца.  

В Одесской области пограничники разоблачили нелегальный канал перевозки мигрантов в страны ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции