У Ходорковского прокомментировали заявления об объявлении в розыск

Дата публикации
У Ходорковского прокомментировали заявления об объявлении в розыск

Ходорковский будет игнорировать объявление в розыск и не вернется в РФ / Reuters

Бизнесмен не планирует возвращаться в РФ.

Пресс-секретарь российского бизнесмена Михаила Ходорковского Ольга Писпанен заявила о том, что объявление в международный розыск ничем ему не грозит.

"Он узник совести, поэтому даже объявления в международный розыск ему ничем не грозит, он ничего с этим делать не будет. Михаил Борисович планирует ближайшие пару или тройку десятков отпущенных ему лет провести на свободе, работая на благо своей многострадальной родины, а не приехать в Россию и снова "присесть"", - цитирует слова Писпанен Slon Magazine.

В тоже время, российский телеканал "Дождь" сообщил, что отцу Ходорковского накануне вручили повестку. Об этом сам бизнесмен написал на странице в Twitter.

"Предъявили повестку по делу № 18/35-03 – за этим делом пожизненно осужден бывший начальник (отдела безопасности нефтяной компании ЮКОСа - Ред.) Алексей Пичугин. Следственный комитет пытается привязать Ходорковского к убийству (бывшего мэра Нефтеюганска – Ред.) Владимира Петухова уже 17 лет. Все агентства ссылаются на источник. Официального подтверждения информации у нас нет ", - сказала представительница бизнесмена.

При этом, в повестке указано, что Ходорковского ждут на допрос в качестве обвиняемого.

У Ходорковского объявления в розыск планируют игнорировать.

Напомним, что Михаил Ходорковский больше 10 лет провел в заключении по обвинению в неуплате налогов и хищении. В декабре 2013 года президент России Владимир Путин помиловал бизнесмена. После освобождения Ходорковский сразу же покинул Россию и улетел в Германию, позже он поселился в Швейцарии, где ему дали разрешение на проживание.



Следующая публикация