Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У христиан восточного обряда Страстная пятница: в Иерусалиме верующие прошли дорогой, по которой вели Иисуса на распятие

Дорога называется Виа Долороза.

Сегодня, 26 апреля, у христиан восточного обряда Страстная пятница. В этот день вспоминают страдания Иисуса Христа, которого распяли на Голгофе. Верующие со всего мира съезжаются в Иерусалим, чтобы пронести крест по дороге, по которой вели Иисуса на распятие. Как состоялось шествие в этом году – в выпуске ТСН.19:30.

Дорога, по которой вели Иисуса на распятие,- называется Виа Долороза. Чтобы попасть на этот путь в Страстную пятницу, верующие приходят на рассвете. Затем подходы к ней перекрывают правоохранители. Крестный ход начинается от темницы, где связанными ногами казни ждал Христос.

Видео Верующие во всем мире вспоминают страдания Иисуса Христа, которого распяли на Голгофе

Страстная пятница у православных. Сегодня вспоминают страдания Иисуса Христа, которого распяли на Голгофе. Верующие со всего мира съезжаются в Иерусалим, чтобы пронести крест по дороге, по которой вели Иисуса на распятие. В многотысячной крестной ходе были и украинцы.  

Верующие во всем мире вспоминают страдания Иисуса Христа, которого распяли на Голгофе

Виа Долороза достаточно узкая улица. В тесной толпе каждый несет свой крест: кто большой, кто малый. Все останавливаются на так называемых остановках, местах где останавливался Христос. Таких остановок 14.

Крестный ход завершается в храме Гроба Господня. Именно в нем - Голгофа - гора, на которой распяли Христа. Чтобы на площади перед Храмом не было давки, ее поделили на зоны. С одной стороны по очереди все заходят, с другой выходят.

Первым Крест на Голгофу несет патриарх Иерусалимский. Верующих за ним пытаются сдержать полицейские. Сколько людей приняли участие в шествии, пока не посчитали.

Украинцы, которые приехали в Иерусалим, просят здоровья, мира и единства для страны. Официальной делегации православной церкви Украины на ходе не было. Она примут участие завтра в церемонии схождения благодатного огня.

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции