Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Лаврова увидели "форточку возможностей" для нормализации отношений между Москвой и Киевом

Заявление из МИД России последовало после слов Владимира Путина.

Россия и Украина имеют небольшую возможность нормализовать двусторонние отношения. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

Этот шанс он сравнил с форточкой – в отличие от устойчивого выражения "окно возможностей". "Есть форточка возможностей. Главное – чтобы в эту форточку возможностей посылались конструктивные сигналы", - пояснил Карасин. По словам дипломата, это должны быть не "заезженные русофобские комментарии и призывы". Заместитель министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова отметил, что нормализация отношений между Украиной и Россией потребует труда.

Это заявление прозвучало после того, как президент РФ Владимир Путин накануне в эфире российского телевидения высказал мнение, что Украина и Россия возобновят прежние отношения, так как это является неизбежным. Он раскритиковал предыдущую власть в Киеве за ее "русофобию" и выразил надежду, что ситуация с приходом нового президента будет меняться. "Новое руководство, надеюсь, лишенно таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было предоставлено народом Украины новоизбранному президенту", - заявил Путин. По его мнению, команда Зеленского "сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией".

Видео Путин не будет поздравлять Владимира Зеленского с инаугурацией

Он не планирует в ближайшее время с ним встречаться: так отреагировали в Москве. Кроме того, там снова продлили арест нашим морякам, которых Россия держит в плену. Как держатся наши ребята, как следует расценивать поведение Кремля - смотрите далее.  

Путин не будет поздравлять Владимира Зеленского с инаугурацией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции