Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Меркель осудили атаку боевиков возле Золотого и призвали к тщательному расследованию

У Меркель осудили атаку боевиков возле Золотого и призвали к тщательному расследованию

Вооруженную атаку на Донбассе должна расследовать независимая инстанция, считает Деммер.

Официальный Берлин осудил нарушение режима прекращения огня утром 18 февраля вблизи Золотого, когда боевики атаковали украинские позиции. Правительство ФРГ призывает к проведению тщательного расследования инцидента.

С таким заявлением 19 февраля на брифинге выступила пресс-секретарь правительства Германии Ульрике Деммер, передает "Укринформ".

По ее словам, вчерашний кровавый бой на Донбассе должна расследовать независимая инстанция. При этом миссия ОБСЕ должна получить беспрепятственный доступ к делу.

"Новые инциденты, которые снова забрали человеческие жизни, должны расследоваться независимым органом, с этой целью Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить беспрепятственный доступ. Препятствование работе миссии, за которое преимущественно ответственны сепаратисты, должно быть прекращено", - подчеркнула пресс-cекретарm немецкого правительства.

Деммер добавила, что Берлин осуждает новое нарушение "режима тишины" на Донбассе. Она также отметила, что немецкая сторона призывает "обе стороны" проявить сдержанность и придерживаться режима прекращения огня.

"Берлин и Париж работают над тем, чтобы Минский процесс продолжался. Работа не прекращается на уровне советников по "шагам из важных отдельным вопросам" с целью выполнения решений парижского саммита", - сказала Деммер.

Напомним, с 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Орехово и Новотошковки. В штабе ООС заявили, что по состоянию на 10:20 утра бой закончился.

В результате утренней кровавой атаки боевиков вблизи Золотого на Донбассе погиб 22-летний украинский военнослужащий Максим Хитайлов. Боец входил в 72 Отдельной механизированной бригады ВСУ. Офис генерального прокурора открыл уголовное дело из-за атаки.

Видео Пятеро военных, которых ранили в бою у Золотого, находятся в госпитале Харькова

Пятеро военных, раненных в бою в Луганской области, в настоящее время под наблюдением харьковских врачей. Их состояние медики стабилизировали в Северодонецке. Потом решили транспортировать в харьковский госпиталь на вертолете. Ожесточенный бой на участке от поселка Золотое до поселка Желобок длился несколько часов. Больше про бой в Луганской области     

Пятеро военных, которых ранили в бою у Золотого, находятся в госпитале Харькова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции