Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Меркель прокомментировали резонансную выдачу России свидетеля по делу MH17 Цемаха

Там считают, что стоит сконцентрироваться на украинцах, которые были освобождены благодаря этому обмену.

Передача российской стороне одного из главных свидетелей в деле сбития рейса МН17 над Донбассом Владимира Цемаха не означает, что попытки привлечь виновных к справедливости будет прекращена.

Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт в понедельник на брифинге в Берлине, передает Укринформ.

"Что касается расследования сбития самолета МН17, то совершенно ясно, увольнение одного человека не может быть знаком того, что поиск справедливости будет прекращено, что не будут продолжены усилия четко назвать виновных", - сказал Зайберт.

В целом, по его словам, следует сконцентрироваться на украинцах, которые были освобождены благодаря этому обмену и смогли вернуться домой.

Он считает, что такое развитие в итоге дает определенную надежду, что обмен даст положительный импульс для других важных мер выполнения Минских соглашений.

В то же время пресс-секретарь Меркель не дал ответа, повлияет ли обмен на сроки проведения саммита Нормандской четверки.

"Я не могу назвать дату саммита. Только могу сказать, что подготовка к такой встрече на высшем уровне в "Нормандском формате" продолжается, федеральное правительство принимает в ней участие", - сказал спикер правительства ФРГ.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Как западная пресса реагировала на украино-российский обмен пленными

После успешного завершения обмена и окончательного возвращения наших граждан из российских тюрем, многие медиа освещали это событие. Изменение настроений и риторики по украинско-российскому обмену можно увидеть по реакции медиа - ТСН.Тиждень исследовал.  

Как западная пресса реагировала на украино-российский обмен пленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции