У одного из парижских террористов был билет на матч Франция – Германия, он пытался попасть на стадион

Дата публикации
У одного из парижских террористов был билет на матч Франция – Германия, он пытался попасть на стадион

На "Стад-де-Франс" в момент нападения было около 80 тысяч челове / Reuters

На спортивной арене в момент нападения было около 80 тысяч человек.

Один из террористов, которые совершили нападение на ряд объектов в Париже, пытался пройти на товарищеский матч Франция – Германия, который проходил в тот момент на практически полностью заполненном 80-тысячном стадионе "Стад-де-Франс". У мужчины был с собой билет на поединок, но во время рутинной проверки при входе на арену его остановила охрана.

Об этом сообщает издание Wall Street Journal, которому удалось пообщаться со свидетелем произошедшего, стюардом по имени Захур.

По словам очевидца, террорист пытался попасть на стадион через 15 минут после начала товарищеского поединка. Но во время проверки охрана заметила на мужчине пояс смертника. Сразу после этого террорист привел его в действие.

Сколько погибло людей во время данного инцидента, - не сообщается. Но в результате трех скоординированных нападений у спортивной арены в общей сложности погибли четыре человека. В момент нападения на "Стад-де-Франс" находился и президент Франции Франсуа Олланд, который наблюдал за поединком. 

Во Франции правоохранители ищут причастных к ужасным терактам

Во Франции правоохранители ищут причастных к ужасным терактам

Поздно вечером 13 ноября в столице Франции террористы учинили кровавую атаку в шести местах, убив по меньшей мере 127 человек. Взрывные устройства сработали вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Там прогремели три взрыва.

 

Одновременно со взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американского рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысячи человек. Большое количество зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех, кого видели.

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который расположен неподалеку редакции сатирического журнала Charlie Ebdo, который подвергся нападению террористов "Аль-Каиды" в январе.


Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Однако спецоперация против "Исламского государства" не прекратится. Сейчас известно, что американские военные убили лидера исламистов в Ливии.

 
Следующая публикация