У организатора терактов в Париже нашли фото города, который могли атаковать следующим – СМИ

Дата публикации
У организатора терактов в Париже нашли фото города, который могли атаковать следующим – СМИ

Жертвами террористов мог стать Бирмингем / Reuters

Несколько человек, связанных с исламистом, находятся в Великобритании.

В смартфоне организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда обнаружили фотографии второго по величине города Великобритании - Бирмингема.

Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, именно Бирмингем мог стать следующей мишенью парижских террористов. Вероятно, фото делал сам Абауд, который приезжал в английский города перед организацией терактов в Париже.

The Wall Street Journal, в свою очередь, уточняет, что несколько человек, подозреваемых в связях с Абаудом, находятся в районе Бирмингема, на северо-восток от Лондона. Кроме этого, в городе и окрестностях обнаружены несколько исламистских террористических ячеек.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений стали по меньшей мере 130 человек. Террористы устроили несколько перестрелок в разных частях города, осуществили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Организатор терактов Абдельхамид Абауд взорвал сам себя во время спецоперации силовиков.

Следующая публикация