Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Путина дали совет, как надо пожимать руку российскому президенту

В Кремле говорят, что Зеленскому не стоит поднимать вопрос о Крыме.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Зеленского о том, что готов "сто раз" пожать руку российскому коллеге, если Украине вернут Крым, пишет РБК.

Песков заявил, что Зеленскому лучше не поднимать тему Крыма.

"Что касается Крыма, то лучше жать Путину руку, не поднимая вопрос о Крыме, это точно можно сказать. А что касается Донбасса, то тут не Путину надо жать руку, а выполнять минские договоренности", - заявил Песков.

Как сообщалось, 12 декабря президент Владимир Зеленский в эфире "Право на власть" подтвердил, что во время "нормандской встречи" пожал руку Путину. По его словам, он готов это сделать вновь, когда Россия вернет Крым и временно оккупированный Донбасс.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-ти - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Зеленский в "Право на владу" расскажет о результатах "нормандского саммита"

Стал ли мир ближе после долгожданной встречи в Париже? Какие обязательства взяла на себя Украина, и выполнит ли свои обещания Россия? Что происходило за кулисами саммита, и существует ли непубличная часть договоренностей? Стоит ли ожидать с 1 января новой газовой войны? И когда будет положен конец эпохе бедности? Обо всем этом президент Владимир Зеленский будет говорить в ток-шоу "Право на владу".  

Зеленский в "Право на владу" расскажет о результатах "нормандского саммита"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции