У Путина не спешат поздравлять Зеленского с победой и сомневаются в легитимности выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там заявили об "уважении" к выбору украинцев.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно говорить о поздравлениях Путина Зеленскому, а также о какие-то возможностях совместно работать.

Об этом сообщает Дождь.

По его словам, судить можно только по конкретным делам. Одновременно он подчеркнул, что в Москве "с уважением относятся" к выбору украинского народа, тем более что этот выбор "очевиден".

В то же время, по мнению Пескова, легитимность выборов в целом поставлена под сомнение, ведь украинцы не могли голосовать на территории РФ.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что ждет в Украине прихода к власти "партии мира". А глава МИД Сергей Лавров в своем заявлении говорил до Зеленского как к победителю – требовал большей уступчивости, защиты русскоязычного населения и прямого диалога с боевиками ОРДЛО. И подчеркнул, что Россия не собирается извиняться перед Украиной за все содеянное. В свою очередь российский премьер Дмитрий Медведев увидел в победе Зеленского шанс на улучшение отношений между Россией и Украиной.

Видео Неоднозначное внимание: Янукович и глава Чечни выразили поздравления Зеленскому

Заявление Виктора Януковича обнародовал его представитель. Беглый президент заявил, что главная задача новоизбранного президента - объединить украинский народ. Войну на Донбассе назвал "братоубийственной", не говоря о российской агрессии. И пожелал новому президенту принести Украине мир. Тогда, как одиозный глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Владимира Зеленского восстановить дружбу с Россией.  

Неоднозначное внимание: Янукович и глава Чечни выразили поздравления Зеленскому

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Екзит-пол ТСН, Зеленський перемагає по регіонах, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции