У Путина объяснили, почему он засекретил информацию о потерях армии РФ в мирное время

Дата публикации
Просмотры
3571
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Путина объяснили, почему он засекретил информацию о потерях армии РФ в мирное время

В мирное время российские военные орудуют на Донбассе / Фото: euronews.com

Журналисты и правозащитники инициировали судебное дело относительно закона президента.

Президент России Владимир Путин засекретил данные о потерях армии РФ во время спецопераций в мирное время по просьбе премьер-министра Дмитрия Медведева.

Об этом на судебном заседании заявила начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Наталья Елина, которая представляет интересы Путина, пишет РБК.

Елина пояснила, что идею отнести сведения о потерях в спецоперациях к гостайне инициировала межведомственная комиссия с участием Минобороны, ФСБ и Служба внешней разведки.

Представитель президента пояснила, что с просьбой засекретить данные о потерях к Путину обратился премьер и попросила суд приобщить к материалам дела соответствующий документ.

Елина подчеркнула, что при таких обстоятельствах решение президента о засекречивании потерь армии в мирное время является абсолютно законным, поскольку "документ подтверждает, что президент действовал в рамках своих полномочий, согласно которым изменение перечня сведений, составляющих гостайну, производится указом президента по представлению правительства".

Напомним, что судебное слушание происходит из-за жалобы журналистов и правозащитников на подписанный Путиным указ. Ранее президент РФ подписал указ, который относит к государственной тайне сведения, раскрывающие потери Вооруженных сил РФ в мирное время в период проведения специальных операций".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3571
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация