У Путина отреагировали на намерение Навального вернуться в Россию

Оппозиционер находится на лечении в Германии.

Пресс-секретар российского президента Дмитрий Песков заявил, что Алексей Навальный, который находится на лечении в Германии, имеет право выезжать из страны и возвращаться обратно.

Так пресс-секретарь Путина прокомментировал намерение оппозиционера вернуться в РФ, когда закончится его лечение в берлинской клинике "Шарите", пишет РБК.

"Он гражданин Российской Федерации. Он имеет право выезжать из России и возвращаться в Россию. Если гражданин России поправит свое здоровье, то все этому будут рады", - сказал Песков.

Он отметил, что в Кремле "нет возможность отслеживать состояние Навального".

На вопрос журналистов, возможна ли встреча Владимира Путина или представителей администрации с оппозиционером после его возвращения в страну, представитель главы Кремля сказал, что причин для такой встречи нет. "Мы не видим необходимости в такой встрече. Поэтому убежден, что такой встречи не будет", - заявил Дмитрий Песков.

Напомним

  • 20 августа Алексею Навальному в стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Его перевезли на лечении в Германии.
  • Правительство Германии сообщил, что специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Навального веществом так называемой группы "Новичок". РФ угрожают новыми санкциями. Кремль свою причастность отрицает.
  • Когда оппозиционер пришел в себя, то ему усилили охрану в клинике.

Видео Навальный опубликовал свое первое фото после выхода из искусственной комы

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал свое первое фото после выхода из искусственной комы. Под фотографией написал "до сих пор почти ничего не умею, впрочем, уже сам целый день дышу". Ранее немецкие врачи рассказывали, что политик уже ненадолго встает с постели. Отравление Навального обсуждают сегодня в Европарламенте - там подозревают, что к покушению причастна российская власть. В Брюсселе призывают провести международное расследование.  

Навальный опубликовал свое первое фото после выхода из искусственной комы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров