У Путина поприветствовали разведения сил в Золотом и поблагодарили боевиков "за настойчивость и терпение"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разведение сил началось 29 октября.

Помощник президента России Владислав Сурков назвал "хорошей новостью" начало разведение сил в Золотом, пишет агентство ТАСС.

"Хорошая новость. На участке в Золотом стороны обменялись сигналами о готовности к разведению сил. Следует поблагодарить руководство "ЛНР" за настойчивость и терпение", - заявил Сурков.

По его словам, нужно не терять темп в процессе разведения войск на Донбассе и начинать подготовку к "нормандскому саммиту".

"Будем надеяться, что на этот раз разведение все-таки состоится, и в дальнейшем не будет нарушено Украиной. Сразу следует приступить к аналогичным процедурам в Петровском", - сказал советник российского президента.

Как сообщалось, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств ”нормандского формата”, только когда президент Украины Владимир Зеленский ”заставит добровольцев выполнять приказы” по отводу сил в Золотом и Петровском.

Видео Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Мариуполе. Он отметил, что до встречи в "нормандской формате" должно было состояться разведения на участках, которые ранее соглашались. Затем Вадим Пристайко добавил: "В Золотом разведения происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня".  

Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции