У Путина рассказали, что влияет на организацию встречи с Байденом

Дата публикации
Просмотры
233
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Путина рассказали, что влияет на организацию встречи с Байденом

Фото: Associated Press

В Кремле говорят, что есть противоречия со стороны Белого дома.

В России заявили, что на решение о встрече президентов Джо Байдена и Владимира Путина влияют враждебные шаги с американской стороны.

Такое мнение высказывания представитель российского президента Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

"Мы видим, что на словах есть предложение говорить о взаимодействии во всех областях, которые интересны друг другу: нам что-то интересно, американцам что-то интересно. Вполне естественно, что мы можем взаимодействовать", — сказал он.

Впрочем, отметил представитель Кремля, существуют противоречия со стороны Белого дома. Мол, именно они затрудняют решение о встрече лидеров двух стран. "При этом одновременно или на следующий день после этих слов каждый раз наступает действие по сдерживанию России или проявления просто каких-то враждебных шагов", — говорит Песков.

Он в очередной раз подчеркнул, что заявления со стороны США в поддержку Киева играют на руку украинским военным, которое "заняло на территории Донбасса позицию провокаций".

Как сообщалось, президенты США и России поговорили по телефону. Сайты глав государств изложили свою интерпретацию разговора. На кремлевском отмечают, что главной темой были двусторонние отношения, контроль над вооружениями, проблемы климата и ситуация в Афганистане и Иране. Свой отчет о разговоре Джо Байдена и Владимира Путина изложил и Белый Дом. Из него, в частности, следует, что тема Украины в нем одним из наиболее значимых.

Байден или Макрон: кто угомонит Путина?

Байден или Макрон: кто угомонит Путина?

 

Следующая публикация