У Путина рассказали, сколько российские войска будут у границ Украины

У Путина рассказали, сколько российские войска будут у границ Украины

Associated Press

Песков также заявил, что РФ никому не угрожает.

Российские войска будут находиться у украинских границ столько, сколько решит руководство страны.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

Говоря о руководстве страны, он имеет в виду "военное руководство и Верховного главнокомандующего. На вопрос, войска будут находиться там на постоянной основе или на срок, представитель Кремля ответил: "Я не могу вам точно сказать, я не владею этой информацией относительно планов по дислокации и передислокации наших войск".

Песков также заявил, что РФ никому не угрожает, а ее войска находятся там, где видят в этом необходимость. "Россия никому не угрожала и не угрожает, ни для кого не представляет угрозы. Российские Вооруженные Силы находятся там, на территории Российской Федерации, где это признано необходимым и целесообразным", — подчеркнул Песков.

Следует заметить, что ранее он заявлял, что российская армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Кроме того, РФ осуществляет "необходимые меры для обеспечения безопасности своих границ", и это "ни для кого не представляет угрозы, и не должно никого беспокоить".

Как сообщалось, Сеть переполнена видео, на которых Россия стягивает к оккупированного Крыма эшелоны с военной техникой. По данным аналитиков Центра военно-правовых исследований оккупанты сформировали в Крыму военную группировку численностью до 40 000 человек.

Между тем Верховная Рада приняла заявление через обострение на Донбассе 26 марта, в результате которого погибли четверо украинских военнослужащих. Решение во время внеочередного заседания 30 марта поддержали 308 народных депутатов. Парламент требует от России прекратить боевые действия на Донбассе. Кроме того, депутаты призывают мир осудить политику РФ на востоке Украины.

Новости мира: Жозеп Боррель обеспокоен количеством российских военных вблизи границ Украины

Новости мира: Жозеп Боррель обеспокоен количеством российских военных вблизи границ Украины