У Путина считают маловероятной встречу "нормандской четверки" в октябре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У президента РФ "трудности с графиком".

Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что саммит в "нормандском формате" вряд ли состоится в октябре, из-за якобы напряженного графика Владимира Путина.

Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, сроки проведения саммита также еще не обсуждались. "Я знаю, что у нас в этом октябре трудности с графиком. Это я точно знаю", - сказал он и в то же время предположил, что встреча может состояться в середине октября. "Речь идет о различных датах, которые устроят всех. Президент Макрон приглашает в Париж. Я думаю, что наиболее реальной будет середина октября", - сказал он.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Как представители нормандской четверки реагируют на согласование "формулы Штайнмайера"

Поздравили такой шаг Киева в Берлине. Об этом немецкая сторона сообщила почти сразу после брифинга Владимира Зеленского. В России называли одним из ключевых условий встречи нормандского формата на высшем уровне. Подробнее о реакции мирового сообщества - в сюжете.  

Как представители нормандской четверки реагируют на согласование "формулы Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции