У Путина снова пугают "Сребреницей на Донбассе" и обвиняют Киев в "эскалации на линии разграничения"

У Путина снова пугают "Сребреницей на Донбассе" и обвиняют Киев в "эскалации на линии разграничения"

Associated Press

Песков заявил, что существует опасность для РФ.

В Кремле заявили, что готовы защитить российских граждан на Донбассе, если в этом будет необходимость.

По этом заявил спикер российского президента Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

Он заявил, что украинская власть может перейти к решению "конфликта на Донбассе силовыми методами", а потому РФ примет все необходимые меры, чтобы предупредить "массовые жертвы среди гражданского населения в этом регионе"

"Ситуация на линии разграничения на Украине очень нестабильна. Динамика развития ситуации и динамика поведения украинской стороны создает опасность восстановления полномасштабных боевых действий", — сказал Песков.

Представитель Кремля также заявил о вероятности "повторения Сребренице на востоке Украины", а потому "все цивилизованные страны мира в случае будут этому всячески противодействовать с тем, чтобы не допустить катастрофы".

Песков заявил, что Вооруженные силы Украины приняли "линию на эскалацию" провокационных действий на линии разграничений. "Все это создает потенциальную угрозу для возобновления гражданской войны на Украине", — сказал он. по его словам, полноформатные боевые действия будут представлять опасность для России.

Как сообщалось, Сеть переполнена видео , на которых Россия стягивает к оккупированного Крыма эшелоны с военной техникой. По данным аналитиков Центра военно-правовых исследований, оккупанты сформировали в Крыму военную группировку численностью до 40 000 человек. Существенно увеличилось количество российских войск у восточных границ Украины.

В России заявляют, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил прессекретар президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, 10 декабря 2019 после "нормандского саммита" Владимир Путин заявил, что на Донбассе возможно повторением резни как в боснийской Сребренице в случае передачи Украине контроля над участком российско-украинской границы.

Зеленский заверил, что сценарий "Сребренице" на Донбассе, которым пугал Путин, невозможен: "Мы ему объяснили, что мы другие люди, совсем другие".

Новости с фронта: Кремль повышает градус напряжения вблизи наших границ

Новости с фронта: Кремль повышает градус напряжения вблизи наших границ