У российских пропагандистов истерика из-за газовой "ловушки" от Китая

У российских пропагандистов истерика из-за газовой "ловушки" от Китая

Российский "Газпром" понес рекордные убытки в 2023 году / Фото: Associated Press

Российский "Газпром" может лишиться и китайского рынка сбыта.

Россиянам придется заплатить из своих налогов за дешевый газ для китайских "друзей Путина", поскольку Китай соглашается покупать "голубое топливо" у "Газпрома" по ценам, близким к тем, которые существуют на внутреннем российском рынке.

На истерику пропагандистов из-за такой "ловушки" Китая обратил внимание в своем обзоре украинский журналист и блогер Денис Казанский.

Как свидетельствует нарезка из программ, посвященных подготовке договора РФ с Китаем о продаже газа через трубопровод "Сила Сибири-2", российские "патриоты" бьют тревогу: главная российская монополия "Газпром", который был экономическим оружием и генерировал доходы в сотни миллиардов долларов, теперь терпит крушение.

Потеряв из-за развязанной Кремлем войну в Украине европейский рынок из-за войны, в прошлом году, как сообщают российские пропагандисты, "Газпром" получил рекордные убытки в сумме 629 млрд рублей, акции обвалились, капитализация снизилась до исторического минимума.

“До последнего были надежды на Китай. Но "китайские друзья" Путина решили воспользоваться в собственных интересах тяжелой ситуацией, в которую Путин загнал свою страну, и теперь требуют, чтобы Россия продавала газ по себестоимости или даже себе в убыток", — отметил Денис Казанский.

Украинский журналист отметил, что дешевые внутренние российские цены на газ, которые были таковыми за счет государственных субсидий, сыграли злую шутку. Китай хочет покупать по тем же ценам, что и на внутреннем российском рынке, то есть России предлагают субсидировать не только газ для собственного потребления, но и китайцев.

Как отмечают российские пропагандисты, уже сейчас Китай покупаю у РФ газ по ценам дешевле, чем у Узбекистана и Мьянмы.

"Теперь россияне благодаря дебильной войне заплатят за все — и за убытки российских олигархов, и за дешевый газ для китайских товарищей", — подытожил Денис Казанский.

Похожие темы:

Следующая публикация