У Трампа подготовили "соглашение века" по примирению между Израилем и Палестиной – Fox News

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Детали плана обнародуют только после израильских выборов в апреле.

Администрация президента США Дональда Трампа завершила работу над всеобъемлющим мирным планом по урегулированию отношений между Израилем и Палестиной.

Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников Белого дома.

Окончательный проект "соглашения века" составляет от 175 до 200 страниц и меньше пяти человек имеют доступ к полному тексту документа. Трамп был ознакомлен с этим планом и "остался доволен параметрам сделки", сказал представитель администрации президента США.

Источники Fox News отметили, что этот план вряд ли будет обнародован до будущих израильских выборов 9 апреля. "Мы не собираемся делать ничего, что угрожает безопасности Израиля", - сказал высокопоставленный представитель Белого дома.

Советник Трампа Джаред Кушнер на этой неделе посетит Варшаву, где состоится конференция, посвященная ситуации на Ближнем Востоке, в том числе вопросам израильско-палестинского мира.

Чиновники сказали, что встречи Кушнера в Варшаве являются значительной возможностью для Белого дома напомнить региональным партнерам, что мир между израильтянами и палестинцами может укрепить усилия США в противостоянии иранскому влиянию на Ближнем Востоке.

В конце месяца, как ожидается, Кушнер поедет в пять стран Персидского залива, чтобы обсудить специфику израильско-палестинского соглашения Трампа с региональными лидерами и получить от них больше поддержки этого плана.

Ранее лидер Палестины Махмуд Аббас заявлял, что в администрации президента США Дональда Трампа предложили руководству Палестины образовать конфедерацию с Иорданией. По словам Аббаса, несмотря на ухудшение отношений из-за признания Трампом Иерусалима столицей Израиля и открытия там посольства США, контакты между палестинскими и американскими спецслужбами все равно существуют. Аббас отметил, что Палестина готова мирно разрешить конфликт с Израилем путем создания конфедерации с Иорданией, однако при одном условии – Израиль также должен стать частью этой конфедерации. В самой Иордании эту идею не одобряют.

Ранее Палестина была частью страны Трансиордании, однако после войны 1967 года Израиль захватил палестинские территории и установил там свои органы управления, в частности на западном берегу реки Иордан и секторе Газы. Сейчас Палестина является частично признанным государством, однако почти не имеет собственных подконтрольных территорий.

Видео Открытие посольства США в Иерусалиме привело к кровавым противостояниям палестинцев и израильтян

Весь мир следит за событиями в Секторе Газа. Это самые кровавые дни в истории региона за последние четыре года. Беспорядки начались в ответ на открытие американского посольства в Иерусалиме и угрожают перерасти в полномасштабный конфликт.

Открытие посольства США в Иерусалиме привело к кровавым противостояниям палестинцев и израильтян

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции