Убийца Путин может понять только мощную американскую политику - Маккейн

Дата публикации
Просмотры
1086
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убийца Путин может понять только мощную американскую политику - Маккейн

Путин решил "побряцать оружием" на территории Сирии, говорит Маккейн / Фото: Офис президента Украины

Пришло время действовать, подчеркивает сенатор.  

Российский президент Владимир Путин решил "побряцать оружием" на территории Сирии, потому что  Вашингтон не желает продемонстрировать силу "зарвавшемуся" путинскому режиму. Об этом заявляет сенатор Джон Маккейн.

"Там, куда они ударили с воздуха в Хомсе, нет боевиков Исламского государства, они не контролируют эту территорию. Так что мы видим истинные намерения Путина, выстраивающего прочную позицию в этой стране. Он закрепляется на Ближнем Востоке и поддерживает Асада", - сказал сенатор в американском Конгрессе. 

Маккейн напомнил, что при Асаде были убиты не менее четверти миллиона граждан.

"Нужно сильно самообманываться, чтобы поверить в то, что РФ и Иран заинтересованы в решении сирийского конфликта. Они стремятся сохранить смертоносный режим Асада, только и всего", - подчеркнул он. 

"Это плохой день. Пора уже президенту Обаме осознать реалии в мире и восстановить американское лидерство", - сказал Маккейн.

"Что мы должны сделать - сказать Владимиру Путину: поскольку ваши самолеты летают, то и наши будут летать где, когда и как мы захотим, и вам лучше держаться подальше", - заявил республиканец.

"Этот мошенник-диктатор по имени Владимир Путин, который является убийцей и бандитом, может понять только прочную и мощную американскую политику, которая вернет американскую мощь. Мы все еще сильная нация в мире. Теперь пришло время для нас действовать соответственно", - сказал Маккейн в Конгрессе.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации являются "вбросом".

В Минобороны РФ утверждают, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1086
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация