Перейти к содержанию
Убийца российского посла в Турции выкрикивал: "Не забывайте Сирию"

Убийца российского посла в Турции выкрикивал: "Не забывайте Сирию"

Пользователи соцсетей расшифровали, что кричал убийца во время покушения на российского посла в Турции.

Расшифровано обращение убийцы, который устроил покушение на российского посла Андрея Карлова в центре современного искусства в Анкаре. Об этом сообщают очевидцы в Twitter.

Стрелок кричал на турецком и арабском языках: "... Аллаху Акбар! Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию! Пока сирийцы не будут в безопасности, вы тоже не будете! Всем назад!" - кричал убийца, выпуская пули в спину посла.

Как сообщалось ранее, 19 декабря во время открытия художественной выставки в турецком городе Анкара неизвестный со спины выстрелил в посла России в Турции Андрея Карлова. 62-летний дипломат получил тяжелые ранения.

В Сети опубликовали видео с моментом покушения, на котором видно лицо нападавшего.

Впоследствии в МИД РФ официально подтвердили, что Карлов погиб в результате полученных ранений.

Андрей Карлов работал послом РФ в Турции с июля 2013 года. В 1976 году он окончил факультет международных экономических отношений МГИМО МИД СССР, в том же году он начал работать на дипломатической службе.

В 1976-2008 годах Карлов занимал различные должности в центральном аппарате внешнеполитического ведомства и за рубежом. С 2001 по 2006 год работал послом РФ в КНДР. В 2007-2009 годах был заместителем директора консульского департамента МИД России. В 2009-2013 годах он был директором этого департамента.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей