Убийцы российских журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса – российский активист Верзилов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россиянин считает, что убийцы журналистов не связанные с ЧВК "Вагнер".

Убийцы российских документалистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, могли специально прилететь из Донбасса до Центральноафриканской республики и вернуться обратно после совершения преступления.

В этом убеждает в интервью RTVI активист Pussy Riot Петр Верзилов, который ведет расследование гибели россиян.

"Люди, которые сделали операцию, прилетевшие из Донбасса и улетели обратно", - сказал он.

Активист не уточнил, кто именно мог убить российских журналистов, но выразил мнение, что "с этой историей связанные структуры Пригожина".

По данным Верзилдова, бойцы ЧВК "Вагнер", которые находятся в ЦАРЬ, не причастны к убийствам. Вооруженные группировки, действующие в ЦАР, по его словам, также не имеют отношения к этому преступлению.

Напомним, 30 июля 2018 года в Центральноафриканской Республике убили троих российских журналистов: Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. По заявлениям местных властей, они были ограблены и убиты местными бандитами. Однако родственники и коллеги погибших в версию ограбления не верят, считая, что убийство журналистов было спланировано и связано с подготовкой фильма о добыче полезных ископаемых в ЦАРЬ структурами бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина".

Расследователи центра "Досье" считают подозреваемым в причастности к убийству российских журналистов в ЦАРЬ местного жандарма – он следил за журналистами, постоянно был на связи с их водителем, а также с сотрудником одной из компаний "повара Путина" Евгения Пригожина.

Видео В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции