Убийственный коронавирус из Китая. Медики узнали о новом способе распространения инфекции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Медики заявляют, что задача усложнилась.

Смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубаторный период, когда человек даже не подозревает, что он болен.

Об этом 26 января сообщает BBC посылаясь на слова председателя Государственного управления здравоохранения КНР Ма Сяовея.

По словам медика, 2019-nCoV находится на критической стадии сдерживания", а ситуация усложняется тем, что вирус может передаваться, когда человек уже болен, но никаких симптомов заболевания нет. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

"Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты считают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию", - подчеркнул глава ведомства.

Количество подтвержденных случаев заболевания смертельным коронавирусом из Китая 26 января достигло более 2 тысяч человек. Также увеличилось количество погибших, в течение суток скончались еще двое больных. Теперь вирус унес уже 56 жизней.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Убийственный коронавирус: распространение опасной болезни по миру ускоряется

Число жертв китайского коронавируса уже выросло до 41. Заболели почти 1300 человек. Пять с подозрением на атипичную пневмонию госпитализировали в российском Иркутске. Сейчас в Китае на карантине уже 18 городов, в которых проживает 56 миллионов человек. А В Гонконге объявлено чрезвычайное положение.

Убийственный коронавирус: распространение опасной болезни по миру ускоряется

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции