Убийственный коронавирус из Китая. В Гонконге объявили чрезвычайное положение, а США эвакуирует своих граждан из Уханя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тем временем в Ухане начали строить еще одну клинику.

Из-за убийственного коронавируса из Уханя, власти Гонконга 25 января объявили в регионе чрезвычайное положение.

Об этом сообщает AP.

Неизвестный коронавирус заставил закрыть все школы Гонконга минимум на две недели. В регионе объявили чрезвычайную ситуацию и приостановили любое сообщение с заражени Уханем. Также автобусное сообщение прекратил и Пекин.

Глава Гонконга Кэрри Лам заявила, что ее правительство объявило вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией и закроет начальные и средние школы на более чем две недели после Нового года. Учебные заведения снова откроются 17 февраля", - говорится в сообщении.

Между тем, США отправили в инфицированный Ухань чартерный рейс, чтобы эвакуировать из города всех своих граждан.

"В Ухане есть около 1000 американцев, и посольство контактирует с ними, чтобы обустроить места в самолетах обратно в США. Американское консульство в городе планируют закрыть", - пишет Wall Street Journal.

Китайские государственные СМИ сообщают, что для борьбы с вирусом будет построена вторая больница в Ухане, что будет 1300 коек. Строительство началось и его планируется завершить примерно за две недели.

коронавірус з китаю інфографіка біла 24 січня оновлена
tsn.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео В Пекине отменяют праздничные мероприятия из-за опасного коронавируса

Не будут работать популярные у туристов "Запретный город" и частично - Великая китайская стена. Несмотря на угрозу, сегодня сотни миллионов путешественников заходят на вокзалы и аэропорты, защитив лица масками. Ведь на новогодние выходные китайцы массово выезжают в другие города к родным, чтобы встретить праздник в кругу семьи.  

В Пекине отменяют праздничные мероприятия из-за опасного коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции