Убийственный коронавирус из Уханя. 15-миллионный город в Китае вводит военное положение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый китайское город отдает больницы под управление военным.

Город Тяньцзинь на севере Китая объявил о введении военного положения, из-за смертоносного коронавирус из Уханя.

Об этом сообщает Global Times.

Отмечается, что власти 15-миллионного города подчинят больницы и полтысячи медицинских бригад военному управлению. Это первый китайский город, который сделал этот шаг, сообщает издание.

Тяньцзинь расположен примерно в 120 км к юго-востоку от Пекина.

Отметим, что по состоянию на утро 28 января от убийственного коронавируса умерли уже 107 человек. Количество инфицированных превысило 4,5 тысячи.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Число жертв китайского коронавируса возросло до 106

Количество зараженных достигло 4,5 тысяч. Первую смерть зафиксировали в китайской столице, первые случаи заражения в Германии и на Шри-Ланке. Больше всего смертей в городе Ухань и провинции Хубэй, откуда и началось распространение вируса.  

Число жертв китайского коронавируса возросло до 106

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции