Убийственный коронавирус из Уханя стремительно распространяется по миру: в Австралии и Малайзии подтвердили заражения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Австралии - один случай, в Малайзии - три.

Впервые случая заболевания на смертельный коронавирус из китайского города Ухань зафиксировали в Австралии и Малайзии, сообщает The Guardian.

В Австралии зафиксировали один случай инфицирования. Заболел 50-летний китайский гражданин из города Ухань, который 19 января прилетел к родственникам в австралийский Мельбурн.

Известно, что после прилета мужчина не посещал общественных мест и сразу отправился к родственникам. После ухудшения самочувствия 23 января он обратился в больницу. Там после взятых анализов обнаружили признаки новой болезни, что вызывает пневмонию.

Австралийские врачи начали проверять жителей Мельбурна, которые летели с больным в одном самолете. Кроме того, главный врач Австралии профессор Брендан Мерфи сообщил, что в стране 12 человек проходят тестирование на вирус. Впрочем, вероятно, эти случаи могут быть не единственными.

Министерство иностранных дел Австралии запретило поездки граждан в провинцию Хубэй, но ведомство не стало рекомендовать воздержаться от поездок в другие районы Китая.

В Малайзии диагностировали три случая инфицирования опасным вирусом. Все они граждане Китая, которые посещали Ухань и прилетели в Малайзию. По словам министра здравоохранения Малайзии Дзулкефлі Ахмеда, все трое инфицированных имеют отношение к мужчине, у которого впервые диагностировали вирус в Сингапуре.

Одна из заболевших - это 66-летняя жена этого мужчины. Другие двое - внуки этой семейной пары в возрасте двух и 11 лет. Все они госпитализированы, врачи оценивают состояние пациентов как стабильное.

коронавірус з китаю інфографіка біла 24 січня оновлена
tsn.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Китайские власти ограничивают движение общественным транспортом в Ухане из-за нового коронавируса

Железная дорога, подземка, автобусы и даже некоторые рейсы - все приостановлены из соображений безопасности в многомиллионном городе. Всем советуют носить маски и избегать публичных мест. Местные опасаются, что такая изоляция может привести к недостатку продуктов в магазинах, а следовательно - и панике.  

Китайские власти ограничивают движение общественным транспортом в Ухане из-за нового коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции