Сделал пост и пошел убивать: стрелок из казанской школы назвал своих жертв "биомусором" и "рабами"

Сделал пост и пошел убивать: стрелок из казанской школы назвал своих жертв "биомусором" и "рабами"

Фото из открытых источников

В стрельбе в школе Казани погибли восемь человек.

Подозреваемый в стрельбе в школе Казани 11 мая прошел с автоматическим оружием через главный вход здания и сразу открыл огонь. Также накануне нападения он завел Telegram-канал, где делился своими намерениями.

Об этом пишет российский ТАСС.

Оказалось, что оружие у парня было официально зарегистрированным. Якобы он зарегистрировал его в конце апреля.

В российском МВД подтвердили задержание стрелка и заявили, что на месте продолжаются следственные действия. Также дом, в котором проживал стрелок, эвакуировали, но информация о взрыве не подтвердилась.

"Взрыва не было, (дом) эвакуировали, квартиры проверяют. Там пожарные находятся и сотрудники полиции", — сказал источник в экстренных службах.

Также в Сети обнаружили Telegram-канал задержанного стрелка, где он публиковал посты со своими намерениями. Канал он создал несколько дней назад, 6 мая. Он имеет совсем небольшое количество подписчиков — только четырех.

Одни из публикаций имеют следующее содержание: "Я, как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами" и "Я появился в этот мир в образе человека, чтобы избавиться от всех вас".

Сегодня же утром, 11 мая, он опубликовал в своем Telegram сообщение о том, что намерен "убить огромное количество биомусора", а сам — "застрелиться".

Известно, что следствие назначит 19-летнему задержанному по подозрению в нападении на школу психолого-психиатрическую экспертизу.

Кроме того, ранее росСМИ сообщали, что второй стрелок мол удерживал нескольких заложников. В результате штурма его ликвидировали, но в МВД Татарстана заявили, что у нападающего на школу не было сообщников, он устроил нападение один.

Сейчас шестеро детей, пострадавших во время стрельбы в больнице в крайне тяжелом состоянии. По последней официальной информации, погибли 8 детей, 20 пострадали.

Как сообщалось, 11 мая в столице республики Татарстан — в Казани двое подростков устроили стрельбу в школе № 175.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: в русской школе произошла массовая стрельба - погибли по меньшей мере 11 человек

Новости мира: в русской школе произошла массовая стрельба - погибли по меньшей мере 11 человек
Следующая публикация