В России вероятно отравили участника Pussy Riot, который выбежал на поле в финале ЧМ по футболу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России вероятно отравили участника Pussy Riot, который выбежал на поле в финале ЧМ по футболу

Петр Верзилов был одним из четырех активистов, выбежавших на поле в финале ЧМ по футболу. / Reuters

Он теряет зрение и способность говорить.

Активист группы Pussy Riot и издатель российского интернет-издания "Медиазона" Петр Верзилов, выбежавший на поле во время финала чемпионата мира по футболу в России, вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии. Близкие активиста предполагают, что его могли отравить.

Об этом Meduza рассказала его девушка, участница группы Вероника Никульшина.

По ее словам, Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда, на котором рассматривалось дело против его девушки. Вечером он лег спать, а когда проснулся, сказал, что начинает терять зрение. Потом активисту становилось все хуже - он начал терять речь и способность прямо ходить, рассказывает Никульшина.

"Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что „нет, ничего не ел, не принимал вещества“. Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать", — рассказала девушка.

Петра Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках. По словам Никульшиной, анализы "ничего плохого вроде бы не показали". Врачи отказываются называть ей диагноз Верзилова из-за ее статуса гражданской жены.

"Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя", — рассказала Никульшина.

Путин - под зонтиком, Pussy Riot - на поле: как завершился чемпионат мира по футболу

Путин - под зонтиком, Pussy Riot - на поле: как завершился чемпионат мира по футболу

Напомним, четверо активистов группы Pussy Riot в милицейской форме выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу, в котором сборная Франции уверенно обыграла Хорватию. Pussy Riot заявили, что своей акцией требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в России. За свою акцию активисты получили по 15 суток ареста.

Следующая публикация