Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Участника митинга в Москве приговорили к трем годам колонии за то, что прикоснулся к шлему россгвардейца

Жукова обвинили в насилии против полицейского.

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам общего режима Кирилла Жукова. Он, по версии следствия, совершал насилие против полицейского, пишет ВВС.

Жуков проходит в "Московском деле" о беспорядках во время мирного митинга в Москве 27 июля. Следователи утверждают, что он ударил в голову сотрудника Россгвардии, стянув с него шлем и тот "испытал физическую боль".

В основе обвинения и следствия лежит видео, на котором молодой человек дотронулся до шлема омоновца, который стоял в окружении. Сам Жуков свою вину не признает. По его словам, он пытался привлечь внимание росгвардейца к женщине, которой нужна была помощь.

Прокурор просил для Жукова 4,5 года колонии общего режима. Защиты обжалует приговор.

Впервые Жукова задержали 27 июля по административной статье. Суд оштрафовал его на десять тысяч рублей за участие в несогласованном митинге, что повлекло препятствия для движения пешеходов или транспорта. Впрочем, 17 августа ему предъявили обвинение в окончательной редакции, убрав из него статью о массовых беспорядках.

Как сообщалось, накануне в Москве Тверской суд приговорил к трем колонии общего режима Ивана Подкопаева за нападение на сотрудников Росгвардії во время митинга в российской столице 27 июля. Подкопаев признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, которое не является опасным для здоровья.

Видео В Москве полиция арестовала журналиста и оставила его двухлетнюю дочь одну в квартире

Журналиста Илью Азара полиция задержала накануне вечером за нарушение правил проведения субботнего митинга в Москве. В квартире был только он и его маленькая дочь. Полиция забрала мужчину, а ребенка оставила одного. Илья Азар пообещал написать жалобу в полицию, за то, что та оставила его ребенка без присмотра.

В Москве полиция арестовала журналиста и оставила его двухлетнюю дочь одну в квартире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции