Ученые в Британии выяснили, что коронавирус мутирует из-за лечения антителами

Дата публикации
Просмотры
5033
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ученые в Британии выяснили, что коронавирус мутирует из-за лечения антителами

Фото: Associated Press

Мутацию может вероятно привело переливания плазмы крови.

В Британии врачи нашли связь между мутацией коронавируса и переливанием плазмы крови. Именно из-за лечения антителами могут появляться новые штаммы.

Об этом 6 февраля пишет Bloomberg.

Отмечается, что врачи 102 дня наблюдали за ходом коронавируса у пациента с раком, которого лечили переливанием плазмы. Однако, несмотря на лечение, он умер.

Ученые предполагают, что использование плазмы крови от выживших после COVID-19, могло дать достаточное давление на вирус, чтобы заставить его развиваться. Результат: меньше восприимчивость к антителам иммунной системы, которые обычно борются с инфекцией.

По словам профессора клинической микробиологии из Кембриджского университета терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний Равиндра Гупты, хотя плазма не наносила ущерба пациенту, она не принесла пользы. Он считает, такое лечение следует осторожно использовать людям с хроническими иммунными заболеваниями.

В отчете также говорится, что у пациентов с ослабленной иммунной системой и хроническими болезнями могут возникать многочисленные мутации.

"Когда у вируса есть возможность оставаться в одном человеке течение длительного времени и размножаться в течение недель и месяцев, он учится бороться с иммунной системой", — сказал Гупта. Все дело в "давления на вирус".

Также там говорится, что у пациента не развился точный вариант, который теперь стал той мутировавшим формой вируса в Великобритании, но у него были некоторые общие элементы. "Это просто показывает, что такой человек, как он, вероятно, нулевой пациент", — сказал Гупта.

Напомним, новый штамм мутировавшего коронавируса впервые был обнаружен в Великобритании, затем он распространился в меньшей мере еще 80 странах мира. Британские ученые считают, что этот вариант на 56% более заразным предшественников. В свою очередь, ученые из Южно-Африканской Республики ЮАР выразили "обоснованное беспокойство" тем, что обнаруженный в стране новый штамм COVID-19 может оказаться более устойчивым к разработанных в настоящее время вакцин.

В Британии набирают волонтеров для двойной прививки от COVID-19

В Британии набирают волонтеров для двойной прививки от COVID-19

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5033
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация